Воскресенье, 19.05.2024, 10:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории каталога

бутерброды [1]
быстро
салаты [1]
легко

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Ваш любимый вид рукоделия
Всего ответов: 52

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты для фуршета » бутерброды

оригинальное предложение
[ ] 15.05.2009, 13:22
ОРИГИНАПЬНЫЕ ФУРШЕТЫ

КУРИНЫЙ сапат в хлебных стаканчиках

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 24 порции: 6 рогаликов, 250 г отварно-
го куриного филе, 3 маринованных огурца, 240 г шампи-
ньонов, У2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. майо-
неза, 1 щепотка молотой гвоздики, зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рогалики разрезать на 3 части, удалив
предварительно кончики, чтобы получились стаканчики вы-
сотой 2—2,5 см. Вынуть мякиш, натереть его на терке и об-
жарить на части масла, чтобы получились хрустящие крош-
ки. Для начинки порубить лук, обжарить на оставшемся
масле, не допуская изменения цвета, добавить нарезанные
грибы и жарить под крышкой в течение 10 минут. Охладить.
Мякоть курицы и огурцы нарезать мелкими кубиками, со-
единить с грибами, майонезом, гвоздикой, хорошо переме-
шать. Наполнить хлебные стаканчики и посыпать хрустя-
щими крошками. Оформить листиками петрушки.
МИНИ-СЫРКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 8 порций: 8 кружочков сыра камамбер,
1 огурец, 150 г сыра фета, соль, перец, по 1 стручку крас-
ного сладкого и острого перца, 150 г брынзы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр разрезать на две части. Огурец
натереть на терке, посолить и отжать сок. Фету смешать
с огурцом и приправить. Из стручков перца сделать пюре,
посолить и смешать с брынзой. Выложить массу из феты
на камамбера,  намазать брынзой и накрыть оставши-
мися половинками.


БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны удлиненной формы, соль, пе-
рец, растительное масло. Для начинки: очищенные грецкие
орехи, по 1 пучку кинзы и укропа, 1 зубчик чеснока, майо-
нез. Для украшения: зерна граната.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Острым ножом нарезать баклажаны
вдоль тонкими пластинами. Противень смазать раститель-
ным маслом, разложить баклажаны, посолить, сбрызнуть
маслом и запекать приблизительно 10 минут. Приготов-
ление начинки: порубить орехи, зелень, чеснок, смешать
с майонезом. Можно все измельчить в блендере. Запечен-
ные баклажаны остудить. Начинку выложить на полоски
баклажанов, свернуть их в рулетики. Подавать, украсив
зернами граната.
ШАРИКИ из Баранины с ЗЕПЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 20 порций: 1 черствая булочка, 2 луко-
вицы, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 500 г
рубленой баранины, 1 яйцо, 3 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л.
базилика, по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени лимонной
мяты и кервеля, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок нарезать мелкими куби-
ками, потушить в 1 ст. л. растительного масла, вынуть из
сковороды. Булочку размочить, размять, смешать с руб-
леной бараниной, луком, чесноком, яйцом,'зеленью, солью
и перцем. Смочить руки водой и сделать из приготовлен-
ного фарша 20 шариков. Разогреть на сковороде оставшее-
ся растительное масло. Обжарить мясные шарики 10 ми-
нут со всех сторон до коричневого цвета. Подать блюдо
можно и горячим, и холодным.

ПОМИДОРЫ по-маански

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 4 порции: 1 луковица, по 1 ст. л сли-
вочного масла и смальца, 4 помидора, 3 зубчика чеснока,
125 г риса, 8 ст. л. белого вина, перец, 30 г поджаренных
кедровых орешков, 3 ст. л. творога, 100 г тертого сыра,
2 ст. л. оливкового масла, 250 мл мясного бульона, 400 г
шпината.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры вымыть и срезать с каждого
«крышечку», вынуть мякоть и отложить в сторону. Лук
нарезать кубиками, чеснок измельчить. Потушить в смеси
сливочного масла и смальца лук, зубчик чеснока и рис.
Влить вино, бульон, накрыть и тушить 25 минут. Переме-
шать с рисом сыр и творог и начинить смесью помидоры.
Положить их в форму, накрыть и запекать 15 минут при
температуре 175 "С. Шпинат потушить в оливковом масле
< с 2 зубчиками чеснока и плодовой мякотью около 5 минут.
Посолить, поперчить, выложить на блюдо. На шпинат по-
ложить помидоры и подать к столу, посыпав орешками.
ПОМИДОРЫ С БРЫНЗОЙ И ЛОСОСИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 4 порции: 8 помидоров, соль, перец,
160 г брынзы, 1 яйцо, 120 г копченой лососины, перец,
мускатный орех, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. расти-
тельного масла, 1 луковица, 4 ст. л. белого вина, 60 г сли-
вочного масла с зеленью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снять с помидоров кожицу и срезать
«крышечку». Вынуть часть мякоти, посолить и поперчить
изнутри. Перемешать брынзу с яйцом. Лососину нарезать
мелкими кубиками и перемешать с массой. Приправить
перцем и мускатным орехом. Начинить помидоры и накрыть
«крышечкой». Разогреть в форме по 1 ст. л. сливочного
и растительного масла. Выложить помидоры и запекать
15 минут при температуре 220 "С. Лук порубить и потушить
в оставшемся масле. Развести вином, сливками и уварить.
Перемешать со сливочным маслом с зеленью, приправить.
Подать помидоры с соусом.

виноградные ПОМИДОРЫ с авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 4 порции: 12 помидоров, 1 стебель зе-
леного лука, 3 веточки базилика, У2 авокадо, 1 ст. л. лимон-
ного сока, У2 зубчика чеснока, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры вымыть и срезать с каждого
«крышечку». Вынуть плодовую мякоть. «Крышечки» и мя-
коть нарезать кубиками. Зеленый лук почистить, вымыть
и порубить. Базилик вымыть, отделить листочки от стеблей
и нарезать их. Авокадо очистить и нарезать маленькими
кубиками. Перемешать зеленый лук с базиликом, авокадо,
кубиками помидоров и лимонным соком. Чеснок очистить,
пропустить через пресс в смесь и перемешать. Посолить и
поперчить начинку и разложить по помидорам. Выложить
их на тарелки и, по желанию, украсить базиликом.
















ПОМИДОРЫ С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 4 порции: 4 мясистых помидора, 1 лу-
ковица, 50 г сливочного масла, свежий тимьян, 350 г сме-
шанного рубленого мяса, 150 г брынзы, 1 пучок смешанной
рубленой зелени, соль, перец, 300 г картофеля, 500 мл овощ-
ного бульона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срезать «крышечку» у каждого помидо-
ра. Вынуть из плодов мякоть, поставить их «вниз головой»
на решетку, дать жидкости стечь. Нарезать кубиками мякоть.
Лук порубить и потушить в масле. Добавить мясо и обжарить
до рассыпчатого состояния. Перемешать с мякотью поми-
доров, измельченной брынзой и зеленью. Посолить и попер-
чить. Начинить фаршем помидоры и накрыть «крышечкой».
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Вместе с поми-
дорами выложить в форму. Влить бульон и запекать 40 минут
при температуре 180 "С. Подать, украсив тимьяном.

ОГУРЦЫ С СЕЛЬДЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 соленых огурца, 2 сельди, 200 г сметаны,
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промытые огурцы нарезать кружочка-
ми. Вымоченную сельдь мелко порубить, смешать с огур-
цами, мелко нарезанной зеленью, закрыть крышкой и дать
постоять. Перед подачей к столу залить сметаной. Подать
с отварным картофелем.
тномнная ъакчска
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г сыра фета или брынзы, по У2 банки
зеленых и черных оливок, оливковое масло, 1 перец чили,
несколько листиков базилика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать маленькими кубиками сыр
фета или брынзу, положить в миску с зелеными и черны-
ми оливками. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и до-
бавить мелко нарезанный и очищенный от семян красный
чили, несколько листиков базилика. Перемешать.

ПИКАНТНЫЕ ОЛИВКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 6 порций: 500 г зеленых (или черных)
оливок, 1 веточка базилика, 1 веточка тимьяна, 1 ч.л. мелко
нарезанного свежего розмарина, 2 лавровых листа, 1 ч. л.
раздавленных семян фенхеля, 1 ч. л. размолотых семян тми-
на, 1 свежий нарезанный красный чили (без семян), 4 тол-
ченых зубчика чеснока, оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять оливки без косточек, либо, ис-
пользуя маленький острый нож, разрезать оливки и вы-
нуть косточки. Сложить оливки в глубокую тарелку, до-
бавить базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист, семена
фенхеля, тмин, чили и чеснок. Переложить оливки с при-
правами в стеклянную банку. Налить сверху масло, за-
крыть крышкой и оставить как минимум на 3 дня, время
от времени встряхивая банку. Подать к столу в специаль-
ной узкой форме для маслин либо выложить на сервиро-
вочное блюдо нанизанными на шпажки.

ГОВЯДИНА ПО-АРМЯНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мякоти говядины, 4—5 ломтиков ба-
раньего жира, 2—3 яйца, 2—3 зубчика чеснока, У2 стакана
томатного пюре, 1 ст. л. сливочного масла, бульон, перец,
соль, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мякоть жирной говядины (лучше кусок
от верхней части задней ноги) зачистить от сухожилий
и жира, отбить молотком до тестообразной массы, посо-
лить, поперчить и затем опять отбить до тягучей однород-
ной массы. Разложить слоем 1,5 см, сверху выложить по-
очередно кусочки бараньего сала, половинки сваренных
вкрутую яиц, рубленый чеснок, посолить, затем поперчить,
свернуть рулетом и перевязать. Уложить в смазанный мас-
лом сотейник, смазать сверху томатным пюре и, поворачи-
вая через каждые 15 минут и поливая бульоном, выпекать
в горячей духовке. Охладить, снять нитки, нарезать круж-
ками, гарнировать салатами, украсить зеленью.

ЯЗЫКИ ОТВАРНЫЕ ПО-КИТАЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 свежих свиных языка, 1—2 луковицы,
1 ст. л. соевого (или томатного) соуса, 1 ст. л. водки (лучше
рисовой), 3—4 шт. гвоздики, У4 ч. л. корицы, по У2 неб.оль-
шого пучка зелени петрушки и укропа, перец, соль, зелень
эстрагона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовленные языки отварить до
готовности с добавлением лука, соуса, зелени, водки, спе-
ций и соли, затем опустить их в холодную воду, с еще го-
рячих снять кожу и охладить. Нарезать наискось тонкими
ломтиками, уложить на тарелки и украсить веточками пет-
рушки или эстрагона.

 СЫР С ОГУРЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 4 порции: 5 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. винного уксуса, соль, черный молотый перец, 2 ма-
ленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 1 длин-
ноплодный огурец, 350 г мягкого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налить в миску оливковое масло и ук-
сус, посолить, поперчить и перемешать венчиком или мик-
сером до образования кремообразного соуса. Лук и чеснок
очистить, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
И то и другое добавить в соус и размешать венчиком. Ук-
роп вымыть, обсушить и крупно нарезать. Огурец вымыть,
очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сыр также на-
резать тонкими ломтиками. Разложить на тарелки ломти-
ки сыра и огурца. Посыпать укропом, полить соусом. По-
дать к столу, посыпав перцем.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 помидоров средней величины, соль, чер-
ный молотый перец, зелень петрушки, 150 г вареного или
жареного мяса, 2 вареные картофелины, 1 свежий огурец,
1—2 яйца, Уг—2/з стакана майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры обмыть, вытереть, срезать
верхушку, удалить середину с семенами, затем посыпать
солью и перцем. Вареное или жареное мясо, сваренное
вкрутую яйцо, вареный картофель и свежий огурец наре-
зать небольшими кусочками, добавить майонез или сме-
тану, перемешать и начинить помидоры. Сверху украсить
майонезом или кружочками вареного яйца. Фарширован-
ные помидоры аккуратно уложить на тарелку, в проме-
жутки положить зелень петрушки.
Таким же образом помидоры можно фаршировать рыб-
ным или овощным салатом. В этом случае вместо мяса
берется вареная, жареная или копченая рыба или овощ-
ной салат.

ЯЙЦА, ФАРШИР0ВАННЫЕ СЫРОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 яиц, 1 стакан тертого сыра, 3—4 ст. л.
сливочного масла, 2 ст. л. густой сметаны, сок Уз лимона,
перец, 1—2 соленых огурца. Для украшения: каперсы
и листья зеленого салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сваренные вкрутую яйца очистить,
концы яиц срезать тонкими ломтиками, разрезать каждое
поперек пополам и вынуть желтки. Тертый сыр растереть
с маслом, добавить желтки, сметану, сок лимона, перец
и полить этой массой половинки яиц. При подаче к столу
установить половинки яиц на листья зеленого салата
и украсить.

ОГУРЦЫ, ФЙРШИРОвЛННЫЕ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2—3 небольших свежих огурца, 200 г ма-
ринованных (или соленых) грибов, 1—2 ст. л. тертого хре-
на, 4—5 ст. л. сметаны, 1 помидор (или красный перец),
7 Фуршет
укроп (или зелень петрушки), столовый уксус (или лимон-
ный сок), соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенные огурцы разрезать (неболь-
шие — вдоль на 2 части, крупные — на 4—5 частей). Уда-
лить семена, сохраняя целостность кусочков, и каждый из
них посолить. Грибы нашинковать, смешать со сметаной,
добавить соль, тертый хрен, уксус, все перемешать и по-
лученной массой нафаршировать огурцы. Украсить зеле-
нью и ломтиками помидора или перца.

АВОКАДО,ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 авокадо, 100 г коричневых (или белых)
консервированных шампиньонов, 2 ч. л. растительного
масла, 1 ст. л. уксуса, чеснок, соль, белый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрезать пополам, вычерпать
чайной ложкой мякоть плода, нарезать кубиками. Грибы
нарезать пластинками. Из растительного масла, уксуса и
пряностей приготовить салатный соус, смешать с авокадо
и шампиньонами и наполнить смесью полый плод. Укра-
сить зеленью.

АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 авокадо, 200 г замороженных очищен-
ных креветок, 2 яйца, зелень петрушки. Для соуса: 4—
5 ст. л. майонеза, 1—2 ст. л. неострого кетчупа, 1 ст. л. ли-
монного сока, несколько капель соуса «Табаско», соль,
перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для фарша мелко порубить вареные
яйца и петрушку, добавить предварительно разморожен-
ные креветки и смешать с соусом, приготовленным из
кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли, перца и соуса
«Табаско». Заранее вымытые и обсушенные авокадо раз-
резать пополам, вынуть косточку. Углубление от косточки
заполнить фаршем. После охлаждения блюдо готово.

"ПАЛЬЧИКИ" ИЗ СЫРА В СУХАРЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г сыра камамбер, 4 яйца, 1,5 стакана
сухарей, растительное масло для фритюра, крекеры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо охлажденный сыр нарезать на
20 небольших продолговатых кусочков. Взбить вилкой
яйца. Кусочки сыра обмакнуть в яйца, затем обвалять в
сухарях. Подготовленные «пальчики» поместить в холо-
дильник на 2 часа. Затем поджарить во фритюре до золо-
тистой корочки. После обсушить сыр на бумажном поло-
тенце. Подать к столу с крекерами.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 20 штук: 200 г плавленого сыра, 90 г
брынзы, 1 натертый зубчик чеснока, 4 ч. л. мелко нарезан-
ной зелени петрушки, 4 ч. л. мелко нарезанной зелени
мяты, 6 ч. л. семян кунжута, листья винограда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой тарелке смешать в однород-
ную массу плавленый сыр и брынзу. Добавить чеснок и
по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Ска-
тать 20 шариков. Охладить в течение 1 часа. На сухой ско-
вороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золо-
тисто-коричневого цвета, остудить. Перед подачей на стол
смешать оставшуюся мяту и петрушку. Обвалять одну по-
ловину шариков в зелени, другую — в кунжутных зернах.
Подать на виноградных листьях.

КОЛЕЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 4 порции: 4 (или 8) пластин нарезки
копченого лосося, 100 г творога, 100 г сливок, зеленый лук,
1 ч. л. каперсов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливки взбить в очень крепкую пену,
добавить творог и продолжать взбивать. Добавить измель-
ченный зеленый лук и каперсы. Лосось свернуть в кону-
сообразные «кулечки», заполнить творожной массой с по-
мощью кулинарного пакетика.

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пачка крабовых палочек, 4 вареных
желтка, 1 банка печени трески, 50 г грецких орехов, сок
Уг лимона, листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень трески и желтки размять вил-
кой, грецкие орехи мелко измельчить, выжать туда сок из
половинки лимона, все хорошо перемешать. Крабовые
палочки осторожно развернуть и в каждую палочку вы-
ложить немного фарша, затем аккуратно завернуть, раз-
резать их пополам. Выложить на сервировочное блюдо,
выстланное листиками салата.

яйца ПО-ЦАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 яиц, 100 г майонеза, 1 банка печени
трески, 1 ч. л. каперсов, черный молотый перец, сахар,
100 г красной икры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрезать сваренные вкрутую яйца
пополам, вынуть желток. Желток измельчить, добавить
печень трески, каперсы, майонез, половину нормы крас-
ной икры. Приправить смесь сахаром и перцем, напол-
нить половинки белка, сверху положить горочкой остав-
шуюся икру.

БУТЕРБРОДИК НА КРЕКЕРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка круглых несладких крекеров,
2 яйца, 1 плавленый сырок, 100 г вареной колбасы, 1 не-
большая луковица, 1—2 ст. л. майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сваренные вкрутую яйца размять вил-
кой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке (если
он очень мягкий, подавить вилкой, добавляя майонез).
Лук и колбасу очень мелко нарезать кубиками, добавить
к яйцам и сырку. Тщательно перемешать. На блюдо вы-
ложить целые крекеры, из готовой массы мокрыми ру-
ками скатать шарики около 2 см в диаметре и выложить
их на крекеры.

КУЛИНАРНЫЙ ИЗЫСК

ИНГРЕДИЕНТЫ: 30 ломтиков круглого хлеба из муки гру-
бого помола, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г ветчины,
6 фаршированных оливок, немного петрушки, 4 вареных
желтка, 1 ч. л. карри, соль, перец, 1 ст. л. майонеза, 10 за-
мороженных креветок, немного укропа, 100 г плавленого
сыра, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. кубиков авокадо, 1 ст. л. сли-
вочного масла, 1 лист салата, 50 г сыра рокфор, б грецких
орехов, 50 г сыра гауда, 3 консервированные вишни.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Намазать 6 ломтиков хлеба маслом, по-
ложить ветчину, половинки оливок и петрушку. Сделать
крем из желтков с майонезом, добавить карри, соль и пе-
рец. Намазать его на 6 кусочков, сверху положить по кре-
ветке и веточке укропа. Наполнить кондитерский шприц
смесью сыра со сливками и выдавить крем на б кусочков
хлеба. Украсить кусочками авокадо. Остальные 12 порций
намазать маслом, положить сверху лист салата. Вырезать
из рокфора 6 квадратиков и положить на 6 порций, укра-
сив грецкими орехами. На оставшиеся 6 порций положить
по 2 кусочка сыра гауда и по 1 вишне.

ШАРИКИ НА САЛАТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г творога, 150 г брынзы, 2 ст. л. мягко-
го сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок пет-
рушки (или кинзы), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог тщательно растереть с маслом до
однородной массы, посолить. Мелко порубить брынзу, лук
и зелень, чеснок выдавить через чесночницу. Все хорошо
перемешать, из готовой массы скатать шарики и выложить
на широкое круглое блюдо, украшенное листьями салата.

ПЕРСИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большая банка персиков, консервиро-
ванных половинками, 2 отварных куриных окорочка, 1 пу-
чок зеленого лука, 200 г оливкового майонеза, 150 г сыра
гауда или «Эдэмский», 1 пучок листьев салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление начинки для персиков:
мясо курицы мелко порубить, добавить зеленый лук, майо-
нез, соль. Все аккуратно перемешать. Начинить половин-
ки персиков. Блюдо выстелить листьями салата, выложить
нафаршированные персики, сверху присыпав их тертым
сыром. Охладить. Это пикантное блюдо отлично сочета-
ется с белым сухим вином.

ШАРИКИ «РАФАЭЛО»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г
майонеза, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка оливок
или маслин (без косточек).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр и яйца натереть на терке, выдавить
чеснок и заправить майонезом, тщательно размешать, чтобы
получилась достаточно густая однородная масса. Из этой
массы скатать шарики диаметром около 3 см, положив
внутрь оливку. Очень мелко нарезать крабовые палочки
и обвалять в них приготовленные шарики.

 «ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица, 1 огурец, 1 баночка черной
икры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурец очистить и нарезать кружоч-
ками, лук нарезать тонкими кольцами. На огурец выло-
жить колечко лука, серединку заполнить черной икрой.

 КРЕВЕТКИ С АПЕПЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г стеблей сельдерея, 150 г очень мел-
ких помидоров, 1 пучок зеленого лука, 3 апельсина, 1 ч. л.
тертой апельсиновой цедры, 4 ст. л. майонеза, 200 г сли-
вочного йогурта, соль, молотый кайенский перец, 350 г
вареных креветок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стебли сельдерея нарезать тонкими кру-
жочками, помидоры разрезать пополам, зеленый лук наре-
зать колечками. Апельсины очистить, разделить на дольки,
снять с них пленки и белую кожицу. Смешать 8 ст. л. апель-
синового сока с цедрой, майонезом и йогуртом/посолить,
поперчить. В полученную заправку положить отваренные
креветки. Добавить кружочки сельдерея, помидоры, зеле-
ный лук и апельсины. Все хорошо перемешать.

КРАБОВЫЕ ШАРИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г крабового мяса, 100 г белых молотых
сухарей, 1 яичный желток, 1 яйцо, 1 ч. л. лимонного сока,
перец, соль, 3 ст. л. молотых сухарей, жир для жаренья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Тщательно измельчить мясо крабов, сме-
шать с белыми сухарями, солью, перцем, яичным желтком
и лимонным соком. Разделить на 8 шариков. На сухой ско-
вороде поджарить хлебные крошки. Взбить яйцо и обмак-
нуть каждый шар дважды в яйцо и хлебные крошки. Жарить
во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Высушить на
бумаге и подать к столу горячими или холодными.

ПЕСТРАЯ БРЫНЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ: 25 г желатина, 1 пачка «французской»
брынзы, 1 болгарский перец (можно взять по половинке
разных цветов — блюдо будет наряднее), 1 мандарин, 2 ст. л.
растительного масла, 7 ст. л. белого сухого вина, 4 ст. л. сли-
вок, грецкие орехи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пока желатин набухает в холодной во-
де, смешать пачку брынзы, натертый на крупной терке
болгарский перец, мандарин, растительное масло, вино,
горсть размельченных грецких орехов. Нагреть сливки
и развести в них набухший желатин, добавить к остальным
продуктам. Заполнить форму массой и поставить на верх-
нюю полку холодильника. Когда затвердеет, вынуть из
формы, нарезать кусочками.

КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свежемороженых (или варено-мо-
роженых) креветок, 3—4 вареных яйца, % стакана терто-
го неострого сыра, 200 г майонеза, 1 ст. л. мелко нарезан-
ной зелени, У4 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вареных креветок нарезать кусоч-
ками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью
зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона
и перемешать. В салатник горкой выложить закуску, полить
оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

СЫРНЫЕ шарики
с арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г мягкого сыра, У2 ч. л. паприки, 1 ст. л.
нарезанной зелени петрушки, 50 г измельченного арахи-
са, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединить сыр, паприку, соль и перец.
Слепить из получившейся массы шарики. Смешать петруш-
ку и арахис, выложить тонким слоем на тарелку. Обвалять
шарики в арахисе и зелени, нанизать на шпажки и уложить
на сервировочное блюдо. Подать охлажденными.

ПЕРЕЦ,
Фаршированный СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3—4 перца, 100—150 г сыра, 50—75 г сли-
вочного масла, 2—3 крупных зубчика чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец промыть, срезать плодоножку,
удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло дате-
реть на крупной терке, чеснок — на мелкой, затем все тща-
тельно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей
на стол на 15—20 минут поместить в холодильник. Выло-
жить готовые перцы на сервировочное блюдо и украсить
зеленью.

ОСТРЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

 На 6 порций: 2 пачки плавленого сыра
«Дружба», 2—3 зубчика чеснока, 50—80 г майонеза, 3 слад-
' ких перца разного цвета, красный молотый перец, листья
зеленого салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть на крупной терке. Слад-
кий перец нарезать мелкими кубиками. Сыр, мелко руб-
ленный чеснок, сладкий перец, майонез и красный моло-
тый перец перемешать и уложить горкой в салатник или
сформовать шариками. Уложить на сервировочное блюдо,
выстланное листьями зеленого салата, или подать закуску
в тарталетках. Для более пикантного вкуса можно доба-
вить немного рубленой кинзы.

ПЕЧЕНЫЕ ОЛИВКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 10 порций: 400 г слоеного теста, 40 оли-
вок без косточек, 20 шт. миндаля, 1 красный сладкий пе-
рец, зелень укропа (или петрушки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто тонко раскатать и нарезать не-
большими полосками. Половину оливок начинить минда-
лем, остальные — кусочками сладкого перца, нарезанно-
го кубиками. На полоску теста поместить фаршированную
оливку. Края полоски соединить над оливкой так, чтобы
один край заходил за другой, и сколоть деревянной шпаж-
кой. Запечь в духовке до золотистого цвета. При подаче
оформить зеленью.

ШУСКЛ
ПРЯНОЙ МОЙВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 20 шт. мойвы пряного посола, 5 свежих
огурцов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, зе-
лень петрушки и укропа по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы нарезать вдоль на ровные плас-
тинки, уложить веером на сервировочное блюдо, сверху
положить филе пряной мойвы, предварительно освобож-
денное от центральной кости. Залить каждый сэндвич майо-
незом и поставить на 15—20 минут в холодильник. Перед
подачей украсить долькой яйца, сваренного вкрутую, зеле-
нью петрушки и укропа.

ШПРОТЫ,
ПЕЧЕННЫЕ Й СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 банки шпрот, 400 г готового слоеного
теста, 1 яйцо, зелень петрушки для оформления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шпроты выложить из банки и дать
стечь маслу. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,
нарезать его на длинные полоски шириной 9—10 см,
смазать яйцом. Шпроты положить на полоску теста,
сверху накрыть другой полоской, затем нарезать на пор-
ционные кусочки таким образом, чтобы рыбка в конвер-
те из теста осталась целой. Края теста слегка прижать,
соединив верхний и нижний пласт. Изделия выложить
на противень, смоченный водой, сверху смазать яйцом
и выпекать в духовке. Запеченные шпроты уложить на
блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсить ве-
точками петрушки.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка (250 г) сардин в масле, 10 шт. слад-
кого болгарского перца, 2 стакана сваренного риса, 1 яйцо,
сваренное вкрутую, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени пет-
рушки, соль, перец по вкусу, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сладкий болгарский перец промыть
и очистить от семян. Сардины размять вилкой, смешать
с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и руб-
леным яйцом. Приправить солью и перцем, добавить пет-
рушку и полученной массой наполнить подготовленные
стручки перцев. В разогретом растительном масле поту-
шить фаршированный перец на небольшом огне в течение
15 минут. Во время тушения при необходимости можно
добавить немного воды (несколько столовых ложек).


СЕПЬДИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 филе малосольной сельди, 2 яблока, сок
1 лимона, 2 головки крымского салатного лука фиолето-
вого цвета, 6 пластинок желатина, 500 г жирной сметаны,
1 пучок укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: филе сельди ополоснуть водой. С яблок
срезать кожуру, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть ли-
монным соком. Лук очистить, порезать кубиками, обдать
горячей водой, чтобы смягчить вкус. Желатин положить на
5 минут в холодную воду, чтобы он размок. Помешивая,
нагреть сметану, желатин отжать и растворить в сметане.
Небольшую прямоугольную форму выстелить полиэти-
леновой пленкой. Выложить половину сметанной массы
и разровнять. Поставить на 15 минут в холодильник. По-
верх застывшей сметаны фигурно выложить слоями рыб-
ное филе, ломтики яблок, кубики лука, веточки укропа.
Залить все остатками сметанной массы. Поставить в хо-
лодильник на 4 часа.



ТРЕСКИ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400—500 г филе трески, 1 луковица, 200 г
сливочного масла, 100 г тертого сыра (лучше швейцарско-
го) , 200 г молока, лавровый лист, горчица, черный молотый
перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить филе трески в молоке, по-
солив по вкусу, положив лавровый лист и половину лу-
ковицы. Готовое филе обсушить, остудить, пропустить
через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть
с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем, посолить.
Выложить массу на продолговатое блюдо, придать ей
форму рыбы, а для красоты ложкой сделать сверху узор
в виде чешуи.

ЧЕСНОЧНЫЕ АНЧОУСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г анчоусов, 5—6 зубчиков чеснока,
1 пучок петрушки, 1 лимон, 3 ст. л. растительного (лучше
оливкового) масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочить анчоусы, если они соленые,
на 20 минут в холодной воде, удалить косточки. Промыть
рыбу в нескольких водах, затем нарезать ломтиками, по-
сыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки,
полить взбитой смесью растительного (или оливкового)
масла с лимонным соком.

Категория: бутерброды | Добавил: secretovnet | Автор: ЦЕЗАРЬ
Просмотров: 3052 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 |